超簡単な 『味付けたまご』 を作ってみよう!
- 更新日:2022.11.14
- 登録日:2014.02.12
- アクセス数:71,740
ゆで玉子を味どうらくの里に漬けるだけの簡単料理です。 かんたんチャーシューの漬け汁や、ローストチキン、豚の角煮の煮汁でもお試し下さい。 かくし味でも同じようにお試し下さい。
材料
| たまご | 適量 |
| 味どうらくの里 | 適量 |
作り方
-
1

たまごを水から12~15分煮て、ゆで玉子を作ります。
ご参考までに…。沸騰したお湯に7~8分入れてゆでると半熟たまごになりますよ! -
2

たまごを水にさらします。
-
3

殻をむいて…。
-
4

そのたまごを袋に入れて、たまごが隠れるくらいの味どうらくの里を入れます。
-
5

冷蔵庫に入れ、4~5時間漬けて出来上がり~!(漬け時間はお好みで!)