梅と大葉のさっぱり麺
- 更新日:2024.07.26
 - 登録日:2024.07.26
 - アクセス数:2,559
 
							材料
				| ひやむぎ(お好みの麺) | 100g | 
| サラダチキン(ササミ可) | 80g | 
| 梅干し | 3コ~5コ | 
| 大葉 | 5枚 | 
| 塩昆布 | 適量 | 
| かくし味 | 30㎖ | 
| 水 | 150㎖ | 
| いりごま | 適量 | 
作り方
				- 
						1
梅干しの種を取り除き、包丁できざみます。
 - 
						2
きざんだ梅干し、塩昆布、かくし味、水をボウルなどの器に入れ、つゆを作り冷蔵庫で冷やしておきます。
 - 
						3
ひやむぎを茹でて冷たい水で締めたら、器に盛り、サラダチキン、大葉、いりごまなどを加え冷蔵庫で冷やしたつゆをかけたら完成!