口福レシピRecipe

やさいゴロゴロの里芋スープ

  • 更新日:2025.10.24
  • 登録日:2025.10.24
  • アクセス数:63
材料
里芋200g
きゃべつ150g
たまねぎ100g
にんじん100g
ベーコン(厚切り)80g
1200cc
ブラックペッパー(お好みで)適量
かくし味100cc
作り方
  • 1

    里芋は皮に切り込みを一周入れ、耐熱皿に並べ水をまわしかけます。ラップをふんわりし、電子レンジで4分ほど火が通るまで加熱し、温かい内に皮をきます。

  • 2

    里芋、たまねぎ、にんじん、ベーコンを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、水を入れて火にかけます。

  • 3

    鍋が沸騰したらアクを取り除き、きゃべつ、かくし味を入れて弱火で15分くらいコトコト煮て完成!!
    お好みでブラックペッパーをかけて召しあがれ~(*^_^*)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top