口福レシピRecipe

ローストチキン(鶏肉のコーラ煮)

  • 更新日:2018.12.10
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:37,090

骨付き鶏もも肉を味どうらくの里とコーラで煮るだけの簡単ローストチキンです。どうぞ一度お試し下さい。

レシピ動画
材料
骨付き鶏もも肉4本(冷凍のままでどうぞ)
味どうらくの里250㏄
コーラ500㏄
作り方
  • 1

    骨付き鶏もも肉を鍋に入れます(冷凍のままでどうぞ)

  • 2

    味どうらくの里を250㏄入れます。

  • 3

    コーラを500㏄入れます。

  • 4

    火を入れて沸騰させます。 アクが出るのでそぉ~と取って下さい。

  • 5

    鍋にふたをして中火~弱火で30~40分煮て出来上がりです。 この間、2~3度ひっくり返すと味が全体に染み込みます。
    ※火を止めて10~20分おくとより味が染み込みます。

  • 6

    そのまま食べてもおいしくいただけますが、お好みで焼き型を付けてもいいですよ。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top