![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
鍋焼きうどん
- 更新日:2021.12.02
- 登録日:2019.12.11
- アクセス数:13,270
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/12/78ff4510d0ee21539685db5276e3cb84-1024x683.jpg)
味どうらくが染みこんだ鍋焼きうどん!どうぞ召し上がれ~♪
材料
うどん | 1袋 |
味どうらくの里 | 50cc |
水 | 300cc |
ネギ | 1/3本 |
しいたけ | 2枚 |
たまご | 1個 |
えび天・鶏肉・春菊・せり・かまぼこ等 | お好みで |
作り方
-
1
お好みの具材を用意しましょう。ネギは斜め切り、しいたけは石づきを取り表に切り込みを入れるといいですよ。
-
2
味どうらくの里50cc 、水300ccを入れ鍋つゆを作り、煮立ったらしいたけとうどんを入れて煮込みます。
-
3
お好みの具材を入れ、ふたをして味を染みこませましょう。全体に火が通ったら美味しい鍋焼きうどんの出来上がり~♪心も体も温まりますよ(^_^)