ご飯もりもり かんたん豚玉丼
- 更新日:2020.04.09
- 登録日:2014.09.18
- アクセス数:46,971
ご飯にピッタリの丼です。ご飯がもりもりすすみます。
材料
| (4人分) | |
| 豚切り落とし肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1個(大) |
| たまご | 3~4個 |
| ご飯 | 4人分 |
| 味どうらくの里 | 100㏄ |
| 水 | 200cc |
作り方
-
1

材料はこちら!
-
2

玉ねぎをスライスしておきます。
-
3

鍋に水と味どうらくの里を入れ、割り下を作ります。
-
4

鍋に火を点け、沸騰したら玉ねぎを入れます。
-
5

玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れます。
-
6

豚肉に火が通ったらあくを取り、溶きたまごを回し入れます。
-
7

蓋をしたらとろ火にしてたまごが固まったら出来上がり~!ご飯にのせて召し上がれ~!親子丼にもどうぞ!!