豚ロースの甘辛ステーキ
- 更新日:2020.04.22
- 登録日:2012.03.29
- アクセス数:38,212
お肉1枚・味どうらく大さじ1・砂糖大さじ1の割合でどうぞ♪
小さなお子さまも喜んで食べれる最強のおかずです!!冷めても美味しいのでお弁当にも最適!!
レシピ動画
材料
豚ロースとんかつ用肉 | 2枚 |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量(多めに) |
作り方
-
1
豚ロース両面に軽く塩コショウを振りかけます。
-
2
片栗粉を両面に軽くまぶして、余分な粉は落とします。
-
3
フライパンを熱しサラダ油を引いたら、中火でお肉を焼きます。
-
4
両面がきつね色になるまで焼いたら、一旦火を止めて味どうらくの里を入れます。
-
5
最後に弱火で砂糖を絡めて完成!
-
6
甘辛いたれがたっぷり絡んだお肉は、ご飯との相性抜群!どうぞお試し下さい。