口福レシピRecipe

豚ロースの甘辛ステーキ

  • 更新日:2020.04.22
  • 登録日:2012.03.29
  • アクセス数:24,784

お肉1枚・味どうらく大さじ1・砂糖大さじ1の割合でどうぞ♪

小さなお子さまも喜んで食べれる最強のおかずです!!冷めても美味しいのでお弁当にも最適!!

レシピ動画
材料
豚ロースとんかつ用肉2枚
味どうらくの里大さじ2
砂糖大さじ2
塩コショウ少々
片栗粉適量
サラダ油適量(多めに)
作り方
  • 1

    豚ロース両面に軽く塩コショウを振りかけます。

  • 2

    片栗粉を両面に軽くまぶして、余分な粉は落とします。

  • 3

    フライパンを熱しサラダ油を引いたら、中火でお肉を焼きます。

  • 4

    両面がきつね色になるまで焼いたら、一旦火を止めて味どうらくの里を入れます。

  • 5

    最後に弱火で砂糖を絡めて完成!

  • 6

    甘辛いたれがたっぷり絡んだお肉は、ご飯との相性抜群!どうぞお試し下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top