『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!
- 更新日:2024.05.09
- 登録日:2013.04.25
- アクセス数:46,064
油揚げの代わりに 厚揚げ を入れても美味しいですよ♪
材料
| ふき (水煮でもOK) | 150g |
| 筍(水煮でもOK) | 1/2本(150g) |
| 油揚げ | 2~3枚 |
| 味どうらく | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 200㏄ |
| かつお節 | 小袋1袋 |
作り方
-
1

鍋に味どうらく、水、砂糖、酒を入れて火を点けます。
-
2

食べやすい大きさに切ったふき、筍、油揚げを入れて煮ます。
-
3

味がからんだら、仕上げにかつお節を振りかけ、ひと混ぜしたら出来上がり~!!