口福レシピRecipe

『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!

  • 更新日:2021.05.11
  • 登録日:2013.04.25
  • アクセス数:24,334

油揚げの代わりに 厚揚げ を入れても美味しいですよ♪

材料
ふき (水煮でもOK)150g
筍(水煮でもOK)1/2本(150g)
油揚げ2~3枚
味どうらく大さじ3
砂糖大さじ1
大さじ1
200㏄
かつお節小袋1袋
作り方
  • 1

    鍋に味どうらく、水、砂糖、酒を入れて火を点けます。

  • 2

    食べやすい大きさに切ったふき、筍、油揚げを入れて煮ます。

  • 3

    味がからんだら、仕上げにかつお節を振りかけ、ひと混ぜしたら出来上がり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top