時短!!いつでも簡単もつ煮
- 更新日:2020.09.08
- 登録日:2020.09.08
- アクセス数:6,677
材料
豚味付けホルモン | 300g前後 |
大根 | 1/2本 |
にんじん | 1本 |
ゴボウ | 1本 |
こんにゃく | 1袋 |
ネギ | 1本 |
味どうらくの里 | 150㏄ |
水 | 1,000㏄ |
すりおろし生姜 | 小さじ2 |
すりおろしにんにく | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
作り方
-
1
大根、にんじん、ゴボウは乱切りにし、それぞれ耐熱容器に入れ、レンジで5分(500ワット)加熱します。
-
2
こんにゃくは手でちぎり水から茹でてアクを抜き、ザルに上げます。
-
3
豚味付けホルモンはぬるま湯でキレイに洗い流します。
-
4
鍋に水を入れ、①の加熱した野菜、②のこんにゃく、③のホルモンを入れ、沸騰したら味どうらくの里、サラダ油、みそ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れ煮込みます。
-
5
最後にネギを入れて完成です!