 
															時短!!いつでも簡単もつ煮
- 更新日:2020.09.08
- 登録日:2020.09.08
- アクセス数:8,802
 
							材料
				| 豚味付けホルモン | 300g前後 | 
| 大根 | 1/2本 | 
| にんじん | 1本 | 
| ゴボウ | 1本 | 
| こんにゃく | 1袋 | 
| ネギ | 1本 | 
| 味どうらくの里 | 150㏄ | 
| 水 | 1,000㏄ | 
| すりおろし生姜 | 小さじ2 | 
| すりおろしにんにく | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| みそ | 大さじ1 | 
作り方
				- 
						1 大根、にんじん、ゴボウは乱切りにし、それぞれ耐熱容器に入れ、レンジで5分(500ワット)加熱します。 
- 
						2 こんにゃくは手でちぎり水から茹でてアクを抜き、ザルに上げます。 
- 
						3 豚味付けホルモンはぬるま湯でキレイに洗い流します。 
- 
						4 鍋に水を入れ、①の加熱した野菜、②のこんにゃく、③のホルモンを入れ、沸騰したら味どうらくの里、サラダ油、みそ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れ煮込みます。 
- 
						5 最後にネギを入れて完成です! 
 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															