口福レシピRecipe

時短!!いつでも簡単もつ煮

  • 更新日:2020.09.08
  • 登録日:2020.09.08
  • アクセス数:2,436
材料
豚味付けホルモン300g前後
大根1/2本
にんじん1本
ゴボウ1本
こんにゃく1袋
ネギ1本
味どうらくの里150㏄
1,000㏄
すりおろし生姜小さじ2
すりおろしにんにく大さじ1
サラダ油大さじ1
みそ大さじ1
作り方
  • 1

    大根、にんじん、ゴボウは乱切りにし、それぞれ耐熱容器に入れ、レンジで5分(500ワット)加熱します。

  • 2

    こんにゃくは手でちぎり水から茹でてアクを抜き、ザルに上げます。

  • 3

    豚味付けホルモンはぬるま湯でキレイに洗い流します。

  • 4

    鍋に水を入れ、①の加熱した野菜、②のこんにゃく、③のホルモンを入れ、沸騰したら味どうらくの里、サラダ油、みそ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れ煮込みます。

  • 5

    最後にネギを入れて完成です!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top