口福レシピRecipe

鶏とごぼうの混ぜご飯

  • 更新日:2020.09.09
  • 登録日:2020.09.09
  • アクセス数:2,428

炒め煮した汁ごと、ご飯に入れると
しっとりとしてさらに美味しくなりますよ(^-^)♪♪

材料
鶏もも肉1枚(約300g)
ごぼう1本
2合
味どうらくの里大さじ4
大さじ4
砂糖大さじ1
チューブにんにく小さじ1
作り方
  • 1

    鶏もも肉は小さめのぶつ切りに、ごぼうはささがきにします。

  • 2

    ごぼうは軽く水にさらしアクを抜き水気を切ります。

  • 3

    鶏肉とごぼうをフライパンで炒め、味どうらくの里、砂糖、酒、にんにくを入れ炒め煮します。

  • 4

    具材に色がついたら、汁ごとご飯に混ぜてできあがり!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top