口福レシピRecipe

ひじきの煮物

  • 更新日:2021.05.18
  • 登録日:2021.05.18
  • アクセス数:6,297
材料
ひじき1パック(20~25㌘)
さつま揚げ3枚
糸こんにゃく1パック
にんじん1本
サラダ油大さじ1
味どうらくの里50㏄
300㏄
作り方
  • 1

    乾燥ひじきは水で戻して、水切りしておきます。

  • 2

    さつま揚げ、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにします。

  • 3

    サラダ油をひいたフライパンで、にんじん→ひじき→糸こんにゃく→さつま揚げの順に炒めます。

  • 4

    味どうらくの里と水を入れて煮ます。

  • 5

    汁気がなくなるまで煮たら完成です!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top