![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
ひじきの煮物
- 更新日:2021.05.18
- 登録日:2021.05.18
- アクセス数:6,728
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材料
ひじき | 1パック(20~25㌘) |
さつま揚げ | 3枚 |
糸こんにゃく | 1パック |
にんじん | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
味どうらくの里 | 50㏄ |
水 | 300㏄ |
作り方
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1
乾燥ひじきは水で戻して、水切りしておきます。
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2
さつま揚げ、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにします。
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3
サラダ油をひいたフライパンで、にんじん→ひじき→糸こんにゃく→さつま揚げの順に炒めます。
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4
味どうらくの里と水を入れて煮ます。
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5
汁気がなくなるまで煮たら完成です!