じゃがいものシャキシャキどうらく炒め
- 更新日:2014.04.10
- 登録日:2014.03.25
- アクセス数:13,153
炒める時間が長いと、シャキシャキ感がなくなります。 お酒のつまみやお弁当にもどうぞ!
材料
| じゃがいも | 2個 |
| 味どうらく | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
-
1

材料はこれだけ!
-
2

じゃがいもは皮をむき、5㎜くらいの拍子切りにします。
-
3

拍子切りにしたじゃがいもを、5分くらい水にさらした後、ザルに取り水を切ります。
-
4

フライパンに油を引いて、じゃがいもを炒めます。
-
5

じゃがいもに火が通ったら、味どうらくを入れ…。
-
6

ひと混ぜして出来上がり~!