![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
じゃがいものシャキシャキどうらく炒め
- 更新日:2014.04.10
- 登録日:2014.03.25
- アクセス数:12,143
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/145-1-1-1024x768.jpg)
炒める時間が長いと、シャキシャキ感がなくなります。 お酒のつまみやお弁当にもどうぞ!
材料
じゃがいも | 2個 |
味どうらく | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
-
1
材料はこれだけ!
-
2
じゃがいもは皮をむき、5㎜くらいの拍子切りにします。
-
3
拍子切りにしたじゃがいもを、5分くらい水にさらした後、ザルに取り水を切ります。
-
4
フライパンに油を引いて、じゃがいもを炒めます。
-
5
じゃがいもに火が通ったら、味どうらくを入れ…。
-
6
ひと混ぜして出来上がり~!