口福レシピRecipe

せり鍋

  • 更新日:2021.12.23
  • 登録日:2021.12.23
  • アクセス数:5,990
材料
せり3束
ねぎ2本
ごぼう1本
舞茸1パック
鶏もも肉200㌘
糸こんにゃく1袋
味どうらくの里100㏄
700㏄
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    ごぼうはささがきにして水につけアク抜きをし、せりは水洗いし食べやすい長さに切ります。同じく、その他の材料も食べやすい大きさに切っておきます。

  • 3

    鍋に味どうらくの里と水をいれます。

  • 4

    水を切ったささがきごぼうと鶏肉を入れて火をつけます。

  • 5

    煮立ったら糸こんにゃく・ねぎを入れ、具材に火が通ったら、最後にせりを入れて完成です!

裏技・こぼれ話
糸こんにゃくは煮る前に、一度湯通ししておくと独特な臭みがとれて使いやすいですよ(*^_^*)
  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top