![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
せんべい汁
- 更新日:2022.01.31
- 登録日:2022.01.31
- アクセス数:2,210
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材料
せんべい | 8~9枚 |
ごぼう | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
キャベツ | 1/8個 |
しいたけ | 2~3個 |
糸こんにゃく | 1袋 |
鶏もも肉(切り身) | 100㌘ |
ネギ | 1本 |
味どうらくの里 | 150㏄ |
水 | 1,350㏄ |
作り方
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1
材料はこちら!
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2
ごぼうはささがきにし水にさらし、糸こんにゃくは水から煮てアクを抜き、ザルに上げておきます。
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3
キャベツはざく切り、にんじん、しいたけは短冊切り、ネギは斜め切りにします。
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4
鍋に、水、味どうらくの里を入れ火を点けます。
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5
水を切ったごぼう、糸こんにゃく、にんじん、しいたけを入れ煮ます。
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6
鶏肉を入れ、アクを取ります。
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7
キャベツ、ネギを入れ煮えたら、最後にせんべいを割り入れて、味がしみたら完成です。