せんべい汁
- 更新日:2022.01.31
- 登録日:2022.01.31
- アクセス数:4,067
材料
| せんべい | 8~9枚 |
| ごぼう | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| キャベツ | 1/8個 |
| しいたけ | 2~3個 |
| 糸こんにゃく | 1袋 |
| 鶏もも肉(切り身) | 100㌘ |
| ネギ | 1本 |
| 味どうらくの里 | 150㏄ |
| 水 | 1,350㏄ |
作り方
-
1

材料はこちら!
-
2

ごぼうはささがきにし水にさらし、糸こんにゃくは水から煮てアクを抜き、ザルに上げておきます。
-
3

キャベツはざく切り、にんじん、しいたけは短冊切り、ネギは斜め切りにします。
-
4

鍋に、水、味どうらくの里を入れ火を点けます。
-
5

水を切ったごぼう、糸こんにゃく、にんじん、しいたけを入れ煮ます。
-
6

鶏肉を入れ、アクを取ります。
-
7

キャベツ、ネギを入れ煮えたら、最後にせんべいを割り入れて、味がしみたら完成です。