口福レシピRecipe

せんべい汁

  • 更新日:2022.01.31
  • 登録日:2022.01.31
  • アクセス数:2,092
材料
せんべい 8~9枚
ごぼう1本
にんじん1/2本
キャベツ1/8個
しいたけ2~3個
糸こんにゃく1袋
鶏もも肉(切り身)100㌘
ネギ1本
味どうらくの里150㏄
1,350㏄
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    ごぼうはささがきにし水にさらし、糸こんにゃくは水から煮てアクを抜き、ザルに上げておきます。

  • 3

    キャベツはざく切り、にんじん、しいたけは短冊切り、ネギは斜め切りにします。

  • 4

    鍋に、水、味どうらくの里を入れ火を点けます。

  • 5

    水を切ったごぼう、糸こんにゃく、にんじん、しいたけを入れ煮ます。

  • 6

    鶏肉を入れ、アクを取ります。

  • 7

    キャベツ、ネギを入れ煮えたら、最後にせんべいを割り入れて、味がしみたら完成です。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top