口福レシピRecipe

そぼろ納豆

  • 更新日:2023.03.02
  • 登録日:2023.03.02
  • アクセス数:1,622

茨城県の郷土料理を味どうらくの里で
ご飯のお供に、お酒の肴として、又おそばにのせてどうぞ!

材料
納豆 3パック
切り干し大根 1袋(40㌘)
味どうらくの里大さじ3
大さじ2
失敗しないコツ
切り干し大根は、戻しすぎにご注意
お好みで味どうらくの里、薬味を加えてお召し上がり下さい。
作り方
  • 1

    切り干し大根は袋の表示通り戻し、水気をよく切りたべやすい長さに切り、フライパンに入れます。

  • 2

    味どうらくの里、酒を加えて火にかけ、水分を飛ばし味をしみこませます。

  • 3

    ボウルに納豆を入れ混ぜ、冷ました②の切り干し大根を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。

  • 4

    お好みで万能ネギを加えてお召し上がり下さい。

  • 5

    おそばにオクラと一緒にどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top