そぼろ納豆
- 更新日:2023.03.02
- 登録日:2023.03.02
- アクセス数:1,958
茨城県の郷土料理を味どうらくの里で
ご飯のお供に、お酒の肴として、又おそばにのせてどうぞ!
材料
納豆 | 3パック |
切り干し大根 | 1袋(40㌘) |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
失敗しないコツ
切り干し大根は、戻しすぎにご注意
お好みで味どうらくの里、薬味を加えてお召し上がり下さい。
お好みで味どうらくの里、薬味を加えてお召し上がり下さい。
作り方
-
1
切り干し大根は袋の表示通り戻し、水気をよく切りたべやすい長さに切り、フライパンに入れます。
-
2
味どうらくの里、酒を加えて火にかけ、水分を飛ばし味をしみこませます。
-
3
ボウルに納豆を入れ混ぜ、冷ました②の切り干し大根を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
-
4
お好みで万能ネギを加えてお召し上がり下さい。
-
5
おそばにオクラと一緒にどうぞ!