口福レシピRecipe

味どうらくでライスバーガー

  • 更新日:2016.04.21
  • 登録日:2016.04.20
  • アクセス数:8,492

おやつや行楽のお供に…お手軽にお試し下さい。

材料
ご飯200㌘
1個
味どうらくの里(ご飯分)大さじ2
豚切り落とし肉150㌘~200㌘
タマネギ1/4個
サラダ油適量
味どうらくの里(炒め用)大さじ2
サニーレタス2~3枚
トマト スライスしたものを1枚
失敗しないコツ
・味どうらくの里と卵は、温かいご飯に混ぜ合わせて下さい。
・中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。(途中、焼き具合をご確認下さい。)
作り方
  • 1

    フライパンに油を引き、味どうらくと卵を混ぜ合わせたご飯を半分ずつ分け入れ、円形に整え、中火から弱火にして、3分半から4分位焼きます。

  • 2

    焼けたらフライ返しで、裏面も同じように焼き上げます。

  • 3

    豚切り落とし肉とタマネギを味どうらくで炒めます。

  • 4

    予め焼いておいたご飯の上に炒めた豚肉を敷きつめます。

  • 5

    挟んで出来上がり!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top