味どうらくでライスバーガー
- 更新日:2016.04.21
- 登録日:2016.04.20
- アクセス数:8,492
おやつや行楽のお供に…お手軽にお試し下さい。
材料
ご飯 | 200㌘ |
卵 | 1個 |
味どうらくの里(ご飯分) | 大さじ2 |
豚切り落とし肉 | 150㌘~200㌘ |
タマネギ | 1/4個 |
サラダ油 | 適量 |
味どうらくの里(炒め用) | 大さじ2 |
サニーレタス | 2~3枚 |
トマト | スライスしたものを1枚 |
失敗しないコツ
・味どうらくの里と卵は、温かいご飯に混ぜ合わせて下さい。
・中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。(途中、焼き具合をご確認下さい。)
・中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。(途中、焼き具合をご確認下さい。)
作り方
-
1
フライパンに油を引き、味どうらくと卵を混ぜ合わせたご飯を半分ずつ分け入れ、円形に整え、中火から弱火にして、3分半から4分位焼きます。
-
2
焼けたらフライ返しで、裏面も同じように焼き上げます。
-
3
豚切り落とし肉とタマネギを味どうらくで炒めます。
-
4
予め焼いておいたご飯の上に炒めた豚肉を敷きつめます。
-
5
挟んで出来上がり!