![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
豚切り落とし肉のどうらく炒め(基本編)
- 更新日:2016.05.11
- 登録日:2010.08.30
- アクセス数:19,159
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/88-2.jpg)
豚肉を炒めて味どうらくの里で味付けするだけの簡単料理です。 甘いのがお好きな方は、砂糖をちょっと加えてお試し下さい。
レシピ動画
材料
豚切り落とし肉 | 200g |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
1
サラダ油をしき、豚肉を炒めます。
-
2
味どうらくの里を入れてからめます。 甘いのがお好きな方は、味どうらくの里に砂糖大さじ1を入れて混ぜてからからめるといいでしょう。
-
3
出来上がりです。