![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
タケノコのどうらく漬け
- 更新日:2024.05.09
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:10,597
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/50-2.jpg)
材料
タケノコ(水煮) | 500g |
赤唐辛子 | 少々 |
味どうらくの里 | 150cc |
作り方
-
1
水煮タケノコに熱湯をかけて、水気をよく切ります。
-
2
赤唐辛子の種を取り除いて、輪切りにします。
-
3
袋に、②と味どうらくの里を入れてます。
-
4
③を30分漬けて出来上がり!!
※味どうらくの里は、材料の1/3の量を目安にご使用下さい。
【関連ブログ】