口福レシピRecipe

ジューシー鶏の唐揚げ

  • 更新日:2021.04.14
  • 登録日:2010.08.26
  • アクセス数:26,154

味どうらくの里が染みこんだジューシー唐揚げ!絶品です!

材料
鶏もも肉500g(2枚)
生姜汁少々
揚げ油適量
味どうらくの里大さじ4(60cc)
片栗粉適量
作り方
  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ビニール袋に①の鶏肉、味どうらくの里、生姜汁を入れて30分位漬けます。

  • 3

    ②を取り出し片栗粉をまぶして、油でカラリと揚げます。

  • 4

    お好みでレモンを添えて出来上がり!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top