![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
ジューシー鶏の唐揚げ
- 更新日:2021.04.14
- 登録日:2010.08.26
- アクセス数:51,515
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2010/08/67-1024x683.jpg)
味どうらくの里が染みこんだジューシー唐揚げ!絶品です!
材料
鶏もも肉 | 500g(約2枚) |
すりおろし生姜 | 少々 |
味どうらくの里 | 大さじ4 (60cc) |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
ビニール袋に①の鶏肉、味どうらくの里、すりおろし生姜を入れて30分位漬けます。
-
3
②を取り出し片栗粉をまぶして、油でカラリと揚げます。
-
4
お好みでレモンを添えて出来上がり!