![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
豚肉の竜田揚げ
- 更新日:2016.05.26
- 登録日:2016.05.26
- アクセス数:6,301
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/221-1-1.jpg)
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ!!
材料
豚肩ロース切り落とし肉 | 200㌘ |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
1
豚肉に味どうらくの里を回しかけ、30分おきます。
-
2
片栗粉をまぶします。
-
3
油でカラりと揚げて出来上がり~!!
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ!!
豚肩ロース切り落とし肉 | 200㌘ |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
豚肉に味どうらくの里を回しかけ、30分おきます。
片栗粉をまぶします。
油でカラりと揚げて出来上がり~!!