![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かんたん べったら漬け
- 更新日:2019.02.15
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:35,961
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/34-1.jpg)
レシピ動画
材料
大根 | 1/2本(約600g) |
塩 | 大さじ2(30g) |
秋田姫美人 | 1袋 |
作り方
-
1
大根は薄い輪切りにします。
-
2
①の大根をビニール袋に入れて、軽く塩ををなじませてから、出た水分を捨てます。
-
3
②に秋田姫美人を入れ、30分漬けます。
-
4
出来上がり!
大根 | 1/2本(約600g) |
塩 | 大さじ2(30g) |
秋田姫美人 | 1袋 |
大根は薄い輪切りにします。
①の大根をビニール袋に入れて、軽く塩ををなじませてから、出た水分を捨てます。
②に秋田姫美人を入れ、30分漬けます。
出来上がり!