口福レシピRecipe

甘酒ゼリー

  • 更新日:2021.06.23
  • 登録日:2012.02.24
  • アクセス数:15,105

お酒ではないので、お子様のおやつにも安心です(^_^)!
秋田姫美人は冷凍もできるんですよ♪

材料
秋田姫美人1袋(350g)
牛乳200cc
ゼラチン10 g
( 水 )ゼラチンをふやかす用(60cc)
作り方
  • 1

    水にゼラチンを入れふやかしておきます。

  • 2

    鍋に秋田姫美人(1袋・350g)と牛乳(200cc)を鍋に入れ火にかけます。

  • 3

    人肌ぐらいまで温まったら、ふやかしておいたゼラチンを入れてとかします。

  • 4

    器に盛り、冷蔵庫で冷やし固めてお召し上がりください。

  • 5

    いちごやお菓子をもりつけて自分のゼリーを作ってみよう♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top