甘酒ゼリー
- 更新日:2023.01.30
- 登録日:2012.02.24
- アクセス数:19,226
お酒ではないので、お子様のおやつにも安心です(^_^)!
秋田姫美人は冷凍もできるんですよ♪
レシピ動画
材料
秋田姫美人 | 1袋(350g) |
牛乳 | 200cc |
ゼラチン | 10 g |
( 水 )ゼラチンをふやかす用 | (60cc) |
作り方
-
1
水にゼラチンを入れふやかしておきます。
-
2
鍋に秋田姫美人(1袋・350g)と牛乳(200cc)を鍋に入れ火にかけます。
-
3
人肌ぐらいまで温まったら、ふやかしておいたゼラチンを入れてとかします。
-
4
器に盛り、冷蔵庫で冷やし固めてお召し上がりください。
-
5
いちごやお菓子をもりつけて自分のゼリーを作ってみよう♪