口福レシピRecipe

かくし味で野菜炒めソーメン ウドン

  • 更新日:2015.04.20
  • 登録日:2014.12.24
  • アクセス数:5,586

うどんでも同じようにお試し下さい。

材料
(2~3人)
ソーメン乾麺150~200g
バラ豚ばら肉100~150g
キャベツ200g
ピーマン1個
にんじん中1/2本
サラダ油少々
バター10~20g
かくし味大さじ5~6
作り方
  • 1

    材料を用意します。分量はお好みで!

  • 2

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切り、サラダ油を引いて炒めます。

  • 3

    具材を炒めたら、固めにゆでたソーメンを入れて炒めます。

  • 4

    バターを乗せて、かくし味と一緒に味を絡めてできあがり~!ソーメンの代わりに、うどんでもお試し下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top