![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かくし味で野菜炒めソーメン ウドン
- 更新日:2015.04.20
- 登録日:2014.12.24
- アクセス数:5,473
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/160-1.jpg)
うどんでも同じようにお試し下さい。
材料
(2~3人) | |
ソーメン | 乾麺150~200g |
バラ豚ばら肉 | 100~150g |
キャベツ | 200g |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 少々 |
バター | 10~20g |
かくし味 | 大さじ5~6 |
作り方
-
1
材料を用意します。分量はお好みで!
-
2
お肉、野菜は食べやすい大きさに切り、サラダ油を引いて炒めます。
-
3
具材を炒めたら、固めにゆでたソーメンを入れて炒めます。
-
4
バターを乗せて、かくし味と一緒に味を絡めてできあがり~!ソーメンの代わりに、うどんでもお試し下さい。