![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
オクラ丸かじり!うまい!
- 更新日:2024.05.30
- 登録日:2015.09.14
- アクセス数:8,178
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/203-1-1.jpg)
ペンネーム ひばなー様からご投稿いただきましたレシピです。汁ごと美味しくお召し上がり頂けます(^O^) ひばなー様ご投稿ありがとうございました。
材料
オクラ | 10本 |
かくし味 | 50㏄ |
水 | 150㏄ |
作り方
-
1
水洗いしたオクラの茎とガクを取りのぞきます。
-
2
塩を少しふり、まな板の上でころがしうぶげを取ります。
-
3
鍋にお湯をわかし、沸騰したらオクラをいれて1~2分ほどゆでます。
-
4
容器にかくし味50㏄と水150㏄を入れ、漬けだれを作ります。
-
5
袋の中にオクラと漬けだれを入れ・・
-
6
1~2時間で汁ごと美味しいオクラの完成です!!