口福レシピRecipe

生姜でさっぱり!小松菜とエノキのかくし味和え

  • 更新日:2015.09.29
  • 登録日:2015.09.29
  • アクセス数:3,627

ニックネームF・Y様からご投稿頂きましたレシピです。F・Y様ありがとうございました(^_^)

材料
小松菜1袋
エノキ1袋
オクラ3本
かくし味大さじ3
生姜適量
みょうがお好みで
作り方
  • 1

    小松菜・エノキ・オクラはお湯でさっとゆで、よく水気を切ります。

  • 2

    食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    すりおろした生姜とゆでた小松菜・エノキ・オクラ・ボウルに入れ、かくし味大さじ3 を入れます。

  • 4

    よく混ぜ合わせて出来上がり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top