生姜でさっぱり!小松菜とエノキのかくし味和え
- 更新日:2015.09.29
- 登録日:2015.09.29
- アクセス数:4,417
ニックネームF・Y様からご投稿頂きましたレシピです。F・Y様ありがとうございました(^_^)
材料
小松菜 | 1袋 |
エノキ | 1袋 |
オクラ | 3本 |
かくし味 | 大さじ3 |
生姜 | 適量 |
みょうが | お好みで |
作り方
-
1
小松菜・エノキ・オクラはお湯でさっとゆで、よく水気を切ります。
-
2
食べやすい大きさに切ります。
-
3
すりおろした生姜とゆでた小松菜・エノキ・オクラ・ボウルに入れ、かくし味大さじ3を入れます。
-
4
よく混ぜ合わせて出来上がり~!!