口福レシピRecipe

もやしのナムル

  • 更新日:2016.02.05
  • 登録日:2013.06.19
  • アクセス数:8,880
材料
 もやし2袋
 ほうれん草1束
 にんじん1本(大)
※たれ
 かくし味大さじ3
 ごま油大さじ1
 砂糖小さじ1/2
 ラー油2~3滴
 白ごま大さじ2
失敗しないコツ
たれは食材ごとにこの分量で作りますが、ほうれん草のたれは、少なめに作ってお試し下さい。
作り方
  • 1

    お湯に少し酢を入れ、もやしを茹でます。

  • 2

    茹でたもやしを水にさらし、軽くしぼります。

  • 3

    かくし味、ごま油、砂糖、ラー油、白ごまを混ぜてたれを作ります。

  • 4

    そのたれに、茹でたもやしを混ぜて出来上がり~!

  • 5

    ほうれん草は、茹でる時に塩を少々入れて茹でてから、手順1~4のように作ります。

  • 6

    にんじんは、千切りしてからお湯だけで茹でて、手順1~4のようにお試し下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top