もやしのナムル
- 更新日:2023.08.09
- 登録日:2013.06.19
- アクセス数:12,504
材料
| もやし | 2袋 |
| ほうれん草 | 1束 |
| にんじん | 1本(大) |
| ※たれ | |
| かくし味 | 大さじ3 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ラー油 | 2~3滴 |
| 白ごま | 大さじ2 |
たれは食材ごとにこの分量で作りますが、ほうれん草のたれは、少なめに作ってお試し下さい。
作り方
-
1

お湯に少し酢を入れ、もやしを茹でます。
-
2

茹でたもやしを水にさらし、軽くしぼります。
-
3

かくし味、ごま油、砂糖、ラー油、白ごまを混ぜてたれを作ります。
-
4

そのたれに、茹でたもやしを混ぜて出来上がり~!
-
5

ほうれん草は、茹でる時に塩を少々入れて茹でてから、手順1~4のように作ります。
-
6

にんじんは、千切りしてからお湯だけで茹でて、手順1~4のようにお試し下さい。