口福レシピRecipe

シーチキン®のマリネ

  • 更新日:2016.06.20
  • 登録日:2010.08.24
  • アクセス数:4,859
材料
サラダ油大さじ3
50cc
かくし味150cc
白ごま少々
貝割れ大根1パック
きゅうり1本
ミニトマト8個
シーチキン®1缶
玉ねぎ2個
作り方
  • 1

    玉ねぎときゅうりは1~2mmの薄切り、ミニトマトは半分に切り、貝割れ大根は根を切ります。玉ねぎは氷水にさらしておきます。

  • 2

    かくし味、酢、サラダ油を混ぜ合わせドレッシングを作ります。

  • 3

    器に①と油を切ったシーチキン®を盛って、ドレッシングをかけ、白ごまをちらします。

  • 4

    出来上がり。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top