口福レシピRecipe

ほんなの浅漬け

  • 更新日:2017.05.25
  • 登録日:2010.08.12
  • アクセス数:4,666

あいこなど、他の山菜でも美味しく作れますよ!
かくし味は材料の1/3、漬ける時間は30分が目安です。

材料
かくし味150cc
ほんな (あいこなどお好みの山菜)500g
作り方
  • 1

    山菜を、たっぷりのお湯でゆでます。

  • 2

    ゆでたら冷水にさらし、水気をきります。

  • 3

    山菜を食べやすい長さに切って、かくし味と一緒にビニール袋に入れて30分漬けます。

  • 4

    30分たったら出来上がりです。 お好みで生姜の千切りを入れても美味しいです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top