口福レシピRecipe

かくし味のつけ麺

  • 更新日:2017.06.16
  • 登録日:2013.05.16
  • アクセス数:8,713

我が社の社員推薦、超簡単メニュー!

材料
中華麺(4人分)4玉
かくし味200㏄
800㏄
あげ玉、ネギ適量
作り方
  • 1

    中華麺は、袋の指示通りに茹でます。

  • 2

    茹で上がったら、流水で洗います。

  • 3

    ネギはみじん切りにします。

  • 4

    鍋に水とかくし味を入れ煮立て、つゆを作ります。

  • 5

    温かいつゆに、あげ玉と刻んだネギを入れます。

  • 6

    冷たいままの麺を付けて召し上がれ~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top