![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
冷やし高野豆腐
- 更新日:2018.07.13
- 登録日:2015.07.15
- アクセス数:6,017
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/184-1-1.jpg)
お客様から教えて頂いたレシピです。
冬はあつあつでお召し上がり下さい。
材料
高野豆腐 | 4個 |
かくし味 | 100cc |
水 | 900cc |
作り方
-
1
鍋に水とかくし味を入れ煮立てます。
-
2
高野豆腐を入れ、中火で10分~15分位煮ます。
-
3
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。