![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かくし味でササッと!!餃子スープ
- 更新日:2019.02.08
- 登録日:2018.06.05
- アクセス数:3,387
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/274-1-1.jpg)
お好みでラー油やごま油を入れても美味しいですよ!!
材料
餃子(冷凍可) | 12個くらい |
水 | 800㏄ |
かくし味 | 100㏄ |
お好みの野菜:水菜・人参など | お好みで |
おろし生姜(チューブ可) | お好みで |
こしょう | 少々 |
作り方
-
1
水・かくし味を鍋に入れ温めます。
-
2
餃子を入れます。
-
3
お好みの野菜やきのこ等を入れ、煮れたら、こしょうをふって出来上がりです!
-
4
お好みでおろし生姜・ラー油・ごま油などを加えて召し上がれ!!餃子だけでも美味しいですよ!!