![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 更新日:2019.02.15
- 登録日:2016.07.28
- アクセス数:61,175
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/235-1-1.jpg)
火も包丁も使わないとっても簡単お手軽レシピです(^O^)
【 米1合にかくし味大さじ2 】
レシピ動画
材料
冷凍えび | 150㌘ |
ミックスベジタブル | 100㌘ |
かくし味 | 大さじ4 |
バター | 20㌘ |
米 | 2合 |
作り方
-
1
米2合をとぎ、かくし味大さじ4 を入れてから水を入れます。
※分量よりやや水を少な目にして少し固めに炊くといいですよ(^_^)/ -
2
凍ったままのミックスベジタブルを入れます。
-
3
冷凍えびを入れ・・・炊飯スイッチオン!!
-
4
炊きあがったらバターを混ぜて、お好みで黒コショウをかけて出来上がり~!!