![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」
- 更新日:2019.02.18
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:38,889
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/24-1.jpg)
かくし味なので、色もきれいに出来ます。
レシピ動画
材料
たまご | 3個 |
かくし味 | 小さじ3 |
砂糖 | 小さじ3 |
作り方
-
1
ボールにたまごを割り、かくし味、砂糖を入れ、泡立てないように混ぜます。
-
2
たまご焼き器に油を引いて、たまご液を流し…。
-
3
たまごが焼けたら巻きます。 この作業を2~3回繰り返します。
-
4
形を整えて、ふんわりたまご焼きの完成です。
-
5
お好みの具材を混ぜて…。 (上・大葉とシラス 左下・かにかまとネギ 右下・ひじきの煮物)
-
6
お試し下さい(^-^) 写真は、ひじきの煮物を混ぜて作ったたまご焼きです。