口福レシピRecipe

かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」

  • 更新日:2019.02.18
  • 登録日:2010.08.24
  • アクセス数:29,028

かくし味なので、色もきれいに出来ます。

材料
たまご3個
かくし味小さじ3
砂糖小さじ3
作り方
  • 1

    ボールにたまごを割り、かくし味、砂糖を入れ、泡立てないように混ぜます。

  • 2

    たまご焼き器に油を引いて、たまご液を流し…。

  • 3

    たまごが焼けたら巻きます。 この作業を2~3回繰り返します。

  • 4

    形を整えて、ふんわりたまご焼きの完成です。

  • 5

    お好みの具材を混ぜて…。 (上・大葉とシラス 左下・かにかまとネギ 右下・ひじきの煮物)

  • 6

    お試し下さい(^-^) 写真は、ひじきの煮物を混ぜて作ったたまご焼きです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top