かくし味の白菜漬け
- 更新日:2020.01.09
 - 登録日:2020.01.09
 - アクセス数:5,865
 
							お客様からご提案いただいた料理です。
白菜を刻んだら、かくし味と砂糖で漬けるだけの簡単メニューです。
是非、お試しください。
材料
				| 白菜 | 1/4束(500g) | 
| 砂糖 | 20g | 
| かくし味 | 100㏄ | 
| 鷹の爪 | お好みで少々 | 
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

白菜を食べやすい大きさに切ります。
 - 
						3

刻んだ白菜を水洗いして、水を切ります。
 - 
						4

水を切った白菜を大きめのビニール袋に入れます。
 - 
						5

砂糖20gとかくし味100㏄を入れます。お好みで鷹の爪を少々!
 - 
						6

全体に馴染むように軽く混ぜたら、袋の空気を抜いて口を縛ります。
朝漬けると、夕飯には食べられますよ~!