![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
さやいんげんのきんぴら
- 更新日:2020.07.13
- 登録日:2010.08.26
- アクセス数:9,668
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材料
さやいんげん | 200g |
にんじん | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
かくし味 | 大さじ3 |
白ごま | 少々 |
作り方
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1
さやいんげん、にんじんを細く斜めに切ります。
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2
切ったさやいんげんとにんじんをサラダ油で炒めます。
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3
色がでたらかくし味を加えて炒りつけます。
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4
歯触りが残る程度になったら、白ごまをふってできあがり~!