口福レシピRecipe

レンジでチン!かくし味で簡単たまごサンド

  • 更新日:2021.05.24
  • 登録日:2021.05.24
  • アクセス数:2,242
材料
食パン2枚
たまご2個
かくし味大さじ1
牛乳大さじ3
マヨネーズ大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1
失敗しないコツ
四角い保存容器は、パンの大きさと同じくらいのものがいいでしょう。
100円ショップで売られている約10㎝四方の容器を使用しています。
電子レンジが500Wの場合の加熱時間は、最初が2分。2回目が3分程度でいいでしょう。
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    パンの耳は切り取ります。

  • 3

    四角い保存容器(レンジ可)に、食パン以外の材料を入れよく混ぜます。(だまが出来ても大丈夫です)

  • 4

    ラップをせずにそのままレンジ(600W)で2分加熱します。

  • 5

    2分加熱したら取りだし、全体をよく混ぜ再び2分加熱します。

  • 6

    それをパンに挟んで、食べやすい大きさに切って召し上がれ~!

  • 7

    こんな感じでデコってみても楽しいですよ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top