![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
レンジでチン!かくし味で簡単たまごサンド
- 更新日:2021.05.24
- 登録日:2021.05.24
- アクセス数:2,122
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/8aa690f2529c195e554954aee884bfa7-2.jpg)
材料
食パン | 2枚 |
たまご | 2個 |
かくし味 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
四角い保存容器は、パンの大きさと同じくらいのものがいいでしょう。
100円ショップで売られている約10㎝四方の容器を使用しています。
電子レンジが500Wの場合の加熱時間は、最初が2分。2回目が3分程度でいいでしょう。
100円ショップで売られている約10㎝四方の容器を使用しています。
電子レンジが500Wの場合の加熱時間は、最初が2分。2回目が3分程度でいいでしょう。
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
パンの耳は切り取ります。
-
3
四角い保存容器(レンジ可)に、食パン以外の材料を入れよく混ぜます。(だまが出来ても大丈夫です)
-
4
ラップをせずにそのままレンジ(600W)で2分加熱します。
-
5
2分加熱したら取りだし、全体をよく混ぜ再び2分加熱します。
-
6
それをパンに挟んで、食べやすい大きさに切って召し上がれ~!
-
7
こんな感じでデコってみても楽しいですよ!