無限!きゅうりの浅漬け
- 更新日:2023.05.30
- 登録日:2023.05.30
- アクセス数:5,158
″しょうが″ が味の決め手!必ず千切りしょうがを入れ、よくなじませてお召し上がり
ください。暑い季節にピッタリなお料理です!
材料
| きゅうり | 5本 |
| 塩 | 小さじ 1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| かくし味 | 50cc |
| しょうが | 適量 |
作り方
-
1

きゅうりを縦半分にします。食べやすい大きさに切り、しょうがを千切りにします。
-
2

きゅうりと塩を袋に入れ、塩が全体になじむように振ります。
-
3

かくし味と砂糖を入れよくなじませます。
-
4

しょうがを入れ、一晩冷蔵庫で漬けて完成です!
-
5

器に盛り付けて、ご飯やお酒のお供にどうぞ!