口福レシピRecipe

ジューシー鶏の唐揚げ

  • 更新日:2021.04.14
  • 登録日:2010.08.26
  • アクセス数:49,916

味どうらくの里が染みこんだジューシー唐揚げ!絶品です!

材料
鶏もも肉500g(約2枚)
すりおろし生姜少々
味どうらくの里大さじ4 (60cc)
片栗粉適量
サラダ油適量
作り方
  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ビニール袋に①の鶏肉、味どうらくの里、すりおろし生姜を入れて30分位漬けます。

  • 3

    ②を取り出し片栗粉をまぶして、油でカラリと揚げます。

  • 4

    お好みでレモンを添えて出来上がり!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top