口福レシピRecipe

みずの浅漬け

  • 更新日:2021.07.06
  • 登録日:2010.08.24
  • アクセス数:16,232

みずのシャキシャキ感がたまりません!
彩りもきれい、生姜を入れてさっぱり浅漬けをお試し下さい!

材料
みず300g
かくし味80cc
しょうが適量
作り方
  • 1

    みずの葉をとり、4~5㎝の長さに折りながら皮をむきます。

  • 2

    たっぷりのお湯でスジを取ったみずをサッとゆでて、冷水にさらします。

  • 3

    みず・かくし味・千切りにしたしょうがを、ビニール袋に入れて30分漬けます。

  • 4

    器に盛りつけてできあがりです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top