きりたんぽ鍋
- 更新日:2021.10.21
 - 登録日:2021.10.21
 - アクセス数:53,320
 
							味どうらくの里だけで簡単に作れる、秋田名物きりたんぽをどうぞ!
レシピ動画
				材料
				| きりたんぽ | 6~7本 | 
| 鶏もも肉 | 200g | 
| ごぼう | 1本(笹がきにして) | 
| 舞茸 | 1パック | 
| ねぎ | 2本 | 
| 糸こんにゃく | 1袋 | 
| せり | 1束 | 
| 味どうらくの里 | 200 ㏄ | 
| 水 | 1,000~1,200㏄ | 
| お酒 | お好みで少々 | 
作り方
				- 
						1

材料を用意し、食べやすい大きさに切ります。
 - 
						2

土鍋に味どうらくの里、水、お好みでお酒を入れて火を点けます。
 - 
						3

沸騰したら、ゴボウ、鶏肉を入れて煮ます。
 - 
						4

アクを取って…。
 - 
						5

他の材料を入れて煮ます。
 - 
						6

食べる直前にきりたんぽを入れて召し上がれ~!