鶏の南蛮漬け
- 更新日:2023.05.31
- 登録日:2021.08.11
- アクセス数:14,125
暑い日にはサッパリ食べたい! 冷やしてたべても美味しいよ♪
レシピ動画
材料
鶏肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
人参 | 1/2本 |
味どうらくの里 | 100㏄ |
酢 | 100㏄ |
砂糖 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
たかのつめ | お好みで |
作り方
-
1
人参・ピーマンは細めの千切り、玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
味どうらくの里100㏄・酢100㏄・砂糖大さじ2でタレを作り、切った野菜を漬けます。
-
3
鶏肉は一口大の大きさに切り片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
-
4
鶏肉が熱いうちに野菜に一緒に漬けて、10分ほど置いて味がなじんだら完成です。お好みでたかのつめを加えても美味しいですよ。