口福レシピRecipe

鶏の南蛮漬け

  • 更新日:2021.08.11
  • 登録日:2021.08.11
  • アクセス数:1,123

暑い日にはサッパリ食べたい! 冷やしてたべても美味しいよ♪

材料
鶏肉 1枚
玉ねぎ1個
ピーマン2個
人参1/2本
味どうらく100㏄
100㏄
砂糖大さじ2
片栗粉 大さじ2
たかのつめ お好みで
作り方
  • 1

    人参・ピーマンは細めの千切り、玉ねぎは薄くスライスします。

  • 2

    味どうらく100㏄・酢100㏄・砂糖大さじ2でタレを作り、切った野菜を漬けます。

  • 3

    鶏肉は一口大の大きさに切り片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。

  • 4

    鶏肉が熱いうちに野菜に一緒に漬けて、10分ほど置いて味がなじんだら完成です。お好みでたかのつめを加えても美味しいですよ。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top