風味バツグン夏野菜
- 更新日:2023.07.31
- 登録日:2015.08.24
- アクセス数:15,014
F・E様よりご投稿いただきましたレシピです。ありがとうございます。
材料
| なす | 3本(目安) |
| オクラ | 10本(目安) |
| ピーマン | 5個(目安) |
| 味どうらくの里 | 野菜が半分浸かるくらい(目安) |
作り方
-
1

野菜を水洗いします。オクラのヘタとガクを取り除き爪楊枝で数か所穴をあけておきます。油で揚げる際、破裂するのを防ぎます(^O^)
-
2

ピーマンは半分に切り、種を取り除きます。
-
3

なすはヘタを落とし縦半分に切り、格子状に浅く切り目を入れます。
-
4

野菜をそれぞれ素揚げします。
-
5

温かいうちに味どうらくの里に30分程浸けます。(目安としては野菜が半分浸るくらいです)
-
6

涼しげな器に盛り付けて出来上がり~!!トマトなどの生野菜も添えてもきれいですよ♪