口福レシピ

甘酒ゼリー

更新日:2019年02月18日
登録日:2012年02月24日
アクセス数:11,460 

エッ!甘酒でスイーツ

写真:甘酒ゼリー

材料

60cc
ゼライス 10g
牛乳 200cc
秋田姫美人 1袋(350g)

失敗しないコツ

ゼライスを入れる際、火加減にご注意(沸騰させないように、ご注意下さい。)

つくり方

写真:甘酒ゼリー

1水(60cc)とゼライス(10g)を合わせます。
写真:甘酒ゼリー

2甘酒(1袋・350g)を鍋に入れて温めます。
写真:甘酒ゼリー

3甘酒が人肌位(40℃~42℃位)になったら、牛乳(200cc)を加えます。
写真:甘酒ゼリー

4再び加熱し温まってきたら手順:1のゼライスを投入します。(この時、沸騰させないように、ご注意下さい。)
写真:甘酒ゼリー

5ゼライスが溶けたらタッパーなどに流し込みます。
写真:甘酒ゼリー

6粗熱を取ったら冷蔵庫で一晩冷やします。
写真:甘酒ゼリー

7完成です。食べやすい大きさに切り分け、お召し上がり下さい。

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:91,003
(期間:2019年04月01日~2019年06月27日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:62,923

  1. 簡単どうらく焼きおにぎり

    1位 簡単どうらく焼きおにぎり
    4,037アクセス
  2. ほっこり肉じゃが

    2位 ほっこり肉じゃが
    3,440アクセス
  3. かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)

    3位 かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
    3,121アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:23,115

  1. アスパラの浅漬け

    1位 アスパラの浅漬け
    1,748アクセス
  2. かんたん茶碗蒸し

    2位 かんたん茶碗蒸し
    1,364アクセス
  3. かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」

    3位 かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」
    1,166アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:6,261

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    1,689アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    710アクセス
  3. こくうま☆とろける 姫美人ぷりんちゃん

    3位 こくうま☆とろける 姫美人ぷりんちゃん
    524アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!