• home
  • 口福レシピ
  • 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

口福レシピ

超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

更新日:2017年05月19日
登録日:2013年04月04日
アクセス数:31,224 

電子レンジで簡単に作れるかぼちゃの煮物です。(500㍗の電子レンジ使用) レンジでチンすると、軟らかくなり、切りやすくなります。 調理した器のまま食卓へ…(^-^) かぼちゃによっては、軟らかめのものもありますので、様子を見ながら、加熱時間を加減してお試し下さい。

写真:超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

材料

かぼちゃ 1/4カット
味どうらくの里 大さじ2
砂糖 大さじ2
200㏄
かぼちゃが1/2カット場合は、レンジで5分チンして下さい。柔らかくなり、切りやすくなります。(500㍗の電子レンジ使用)

つくり方

写真:超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

1かぼちゃは種を取り、水洗いします。
写真:超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

2そのかぼちゃをラップで包み、レンジで3分~5分チンします。(500㍗の電子レンジ使用)
写真:超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

3チンしたかぼちゃを一口大に切ります。
写真:超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

4深型の器に、味どうらくの里、砂糖、水を入れ煮汁を作ります。
写真:超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

5皮を上にして、なるべく重ならないように並べ、器にラップをふんわりかけます。
写真:超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

6レンジで10分チンしたら、電子レンジから取り出して、きちんとラップをします。(取り出す時熱いので気をつけて下さい。)
写真:超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

7粗熱が取れたらそのまま食卓へどうぞ!
写真:超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!『かぼちゃの煮物』

8バニラアイスを添えるとデザートに大変身♪クセになりますよ~(^O^) 

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:151,849
(期間:2019年04月01日~2019年08月17日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:105,034

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    7,430アクセス
  2. なすときゅうりの辛子漬け

    2位 なすときゅうりの辛子漬け
    6,230アクセス
  3. 簡単どうらく焼きおにぎり

    3位 簡単どうらく焼きおにぎり
    5,484アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:39,332

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    3,905アクセス
  2. アスパラの浅漬け

    2位 アスパラの浅漬け
    2,232アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    2,004アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:9,087

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    2,363アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    1,016アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    700アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!