かくし味で あったか豆乳鍋
- 更新日:2019.01.09
 - 登録日:2014.01.09
 - アクセス数:15,420
 
							すり下ろし生姜を入れると、さっぱりした味わいになります。冷蔵庫の残り野菜や、お好みの具材でお試し下さい!
レシピ動画
				材料
				| (4~5人分) | |
| 無調整豆乳 | 1,000㏄ | 
| かくし味 | 100㏄ | 
| 豚バラ薄切り肉 | 300g | 
| 白菜 | 1/2個 | 
| ほうれん草 | 1束 | 
| ネギ | 2本 | 
| 水菜 | 1束 | 
| 人参 | 1/2本 | 
| しめじ | 1袋 | 
作り方
				- 
						1

材料を用意し、食べやすい大きさに切っておきます。
 - 
						2

鍋に、豆乳を入れて…。
 - 
						3

かくし味を入れ、火を点けます。
 - 
						4

つゆが温まったら、食べやすい大きさに切った材料を入れます。
 - 
						5

煮えたら出来上がり~!
 - 
						6

〆は、ご飯とチーズを入れて、豆乳リゾットとしてどうぞ!