
カツオのたたき
更新日:2020年06月15日
登録日:2010年08月25日
アクセス数:8,856
材料
かつお |
1さく |
玉ねぎ |
1個 |
大葉・みょうが等 |
適量 |
万能ねぎ |
適量 |
※たれ

- 1万能ネギを刻みます。
- 2タマネギは薄切りに、大葉・ミョウガは千切りに、タレ用のにんにくはスライス、生姜はすりおろします。
- 3かつおを半分に切り、フライパンで焼きます。切り口を見ながら、焼き具合を調整します。
- 4氷水の入ったボールに、焼いたかつおを入れ締めます。
- 5ペーパータオルで水気をよく取り、切り分けます。
- 6薬味と一緒に器に盛り付け、味どうらくの里をかけてお召し上がり下さい。

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,342
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,635
-

ほっこり肉じゃが
- 14,895アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,424アクセス
-

豚の角煮
- 8,376アクセス

アクセス合計:143,269
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,966アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,567アクセス

アクセス合計:28,188
-

鶏の照り焼き
- 5,986アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,795アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,536アクセス



