
長芋ステーキ
更新日:2016年05月11日
登録日:2010年08月25日
アクセス数:40,012
長芋の食べ方新提案!長芋料理の革命かも!?
材料
長芋 |
12cmくらい |
バター |
10~20g |
味どうらくの里 |
大さじ2 |
かつお節 |
小袋1袋(3~5gのもの) |
失敗しないコツ
長い時間炒めてるとシャキシャキとした食感が損なわれます。火の入れ過ぎにはご注意下さい。

- 1長芋は1.5cmくらいの厚さで輪切りにし、皮をむきます。
- 2熱したフライパンにサラダ油を引いて、強火で両面をこんがりと焼きます。
- 3こんがりと焼けたら弱火にして、味どうらくの里を入れて絡めます。
- 4全体に味どうらくの里が絡んだら、バターを加えて絡めます。
- 5最後にかつお節を振りかけて出来上がり~!
- 6バターとかつお節の風味がビールのおつまみにピッタリです。

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