シーチキン®のマリネ
- 更新日:2023.08.09
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:6,634
材料
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 酢 | 50cc |
| かくし味 | 150cc |
| 白ごま | 少々 |
| 貝割れ大根 | 1パック |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 8個 |
| シーチキン® | 1缶 |
| 玉ねぎ | 2個 |
作り方
-
1

玉ねぎときゅうりは1~2mmの薄切り、ミニトマトは半分に切り、貝割れ大根は根を切ります。玉ねぎは氷水にさらしておきます。
-
2

かくし味、酢、サラダ油を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
3

器に①と油を切ったシーチキン®を盛って、ドレッシングをかけ、白ごまをちらします。
-
4

出来上がり。