口福レシピRecipe

かくし味で あったか豆乳鍋

  • 更新日:2019.01.09
  • 登録日:2014.01.09
  • アクセス数:13,861

すり下ろし生姜を入れると、さっぱりした味わいになります。冷蔵庫の残り野菜や、お好みの具材でお試し下さい!

レシピ動画
材料
(4~5人分)
無調整豆乳1,000㏄
かくし味100㏄
豚バラ薄切り肉300g
白菜1/2個
ほうれん草1束
ネギ2本
水菜1束
人参1/2本
しめじ1袋
作り方
  • 1

    材料を用意し、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    鍋に、豆乳を入れて…。

  • 3

    かくし味を入れ、火を点けます。

  • 4

    つゆが温まったら、食べやすい大きさに切った材料を入れます。

  • 5

    煮えたら出来上がり~!

  • 6

    〆は、ご飯とチーズを入れて、豆乳リゾットとしてどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top