口福レシピRecipe

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

  • 更新日:2019.02.15
  • 登録日:2016.07.28
  • アクセス数:60,591

火も包丁も使わないとっても簡単お手軽レシピです(^O^)

【 米1合にかくし味大さじ2 】

レシピ動画
材料
冷凍えび 150㌘
ミックスベジタブル100㌘
かくし味大さじ4
バター20㌘
2合
作り方
  • 1

    米2合をとぎ、かくし味大さじ4 を入れてから水を入れます。

    ※分量よりやや水を少な目にして少し固めに炊くといいですよ(^_^)/

  • 2

    凍ったままのミックスベジタブルを入れます。

  • 3

    冷凍えびを入れ・・・炊飯スイッチオン!!

  • 4

    炊きあがったらバターを混ぜて、お好みで黒コショウをかけて出来上がり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top